Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Утиные грудки с малиновым соусом

Утиная грудка в малиновом соусе готовиться очень быстро, буквально за 20-30 минут, но, несмотря на это, имеет волшебный, ни с чем несравнимый, изысканный вкус. Каких-либо особых усилий готовка у вас не потребует. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на внезапно нагрянувших гостей, это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Вам потребуется:

• 4 утиные грудки;

• 3 столовые ложки малинового варенья или джема;

• Столовая ложка бальзамического либо малинового уксуса;

• Десертная ложка томатной пасты;

• Половина стакана красного сухого вина;

• Десертная ложечка сливочного масла;

• Горсть свежих или замороженных ягод малины;

• Щепотка соли;

• Зубчик чеснока;

• Щепотка молотого черного перца.

Что делать?

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь, чтобы она хорошенько разогрелась.

2. Выложите грудки кожицей вверх на разделочную доску. Сделайте на коже крестообразный надрез, стараясь не задевать мясо. Посолите и поперчите. Выложите грудки на разогретую сковороду кожицей вниз. Практически сразу начнет вытапливаться жир, которого будет достаточно много, поэтому приблизительно через каждые пару минут его нужно будет сливать. Нужно, чтобы грудка именно жарилась, а не тушилась в собственном соку. На жарку с каждой стороны у вас уйдет примерно по 5 минут. Снимите мясо со сковороды и выложите их на тарелку, «отдохнуть»

3. Мелко порубите чеснок.

4. Варенье протрите через сито так, чтобы не осталось малиновых косточек. Если они вас не смущают, можете пропустить этот шаг.

5. На сухой сковородке обжарьте чеснок в течение половины минуты. Добавьте томатную пасту и тоже обжарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавьте уксус и, помешав, дайте ему выпариться. На это уйдет не больше 20 секунд. Влейте туда же красное вино и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Прокипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь, и добавьте малиновое варенье. Тщательно размешайте и закиньте ягоды. Кипятите еще пару минут и снимите сковородку с огня. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

6. «Отдохнувшие» грудки нарежьте тонкими ломтиками.

7. Соберите блюдо: в центр тарелки налейте горячий малиновый соус, на него выложите ломтики утятины, сверху налейте еще немного соуса, украсьте целыми ягодами малины и подавайте на стол.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 02.10.2013 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 966
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх