Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Современная европейская кухня

Современная европейская кухняСегодня европейскую кухню можно назвать наиболее распространенной в мире. Европейская кухня вобрала в себя лучшие блюда, которые традиционно готовят в странах Старого Света.

Таким образом, каждый человек, посещая ресторан европейской кухни, совершает своеобразный гастрономический тур по странам Европы, побывав за несколько часов в Италии, Франции, Испании и других странах. Так, например, посетитель ресторана на первое можно заказать изысканный французский крем-суп с грибами или освежающий испанский гаспаччо, в качестве второго блюда — сытный немецкий шницель или наваристый венгерский гуляш, а на десерт побаловать себя превосходным итальянским тирамису или аристократичным английским пудингом. Сегодня для того, чтобы насладиться изысканной европейской кухней, не обязательно выходить из дома. На сайте http://www.barbarisbar.com.ua/sections/evropejskaya-kuhnya/ можно заказать различные блюда, которые будут доставлены клиенту домой или в офис.

Отличительной чертой европейской кухни считается большое количество овощных блюд, а также всевозможных соусов из овощей. При этом, в отличии от национальной кухни азиатских стран, европейцы традиционно используют значительно меньшее количество приправ и специй, стремясь сохранить уникальные вкусовые качества продуктов.

Европейская кухня включает в себя огромное количество запеченных и жареных блюд из мяса, таких, как шницели, эскалопы, ростбифы, лангеты, бифштексы, антрекоты и многие другие. В качестве гарнира к мясу жители Европы обычно подают блюда, приготовленные из овощей, круп, а также мучных изделий (макароны, вермишель, лапша). Кроме того, европейцы часто используют для приготовления блюд яйца, ведь во многих странах Старого Света на завтрак принято подавать яичницу или омлет.

Одно из самых знаменитых и простых блюд европейской кухни – бутерброд, который может быть приготовлен как соленым, так и сладким.

Говоря про европейскую кухню, следует особо отметить соусы, большинство рецептов которых было позаимствованы у французских поваров.

Некоторые блюда европейской кухни предполагают использование в качестве одного из ингредиентов алкогольных напитков, в основном, белого или красного вина, а также коньяка, шампанского и ликера.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 11.02.2016 Рубрика: Интересно о разном Комментариев: 0 Просмотров: 572
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх