Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Рецепт блинов на кефире

Блины на кефире рецепт с фото предлагаем Вам в этой статье. Так, если вы хотите испечь идеальные блины с неповторимым вкусом, но пока не знаете, как это сделать, то эта статья именно для Вас. Многие кулинары отдают своё предпочтение именно блинам на кефире, поскольку они по-особенному нежные, воздушные и вкусные, да и выглядят весьма аппетитно. Такие блины прекрасно подойдут как для завтрака, который подарит улыбку и обеспечит запас энергии на целый день, так и для уютного ужина с родными и любимыми людьми. Всё, что понадобится для готовки блинов на кефире — простые и доступные продукты по рецепту, немного свободного времени и хорошее настроение, ведь без него на кухне никуда.

Для приготовления этих блинов понадобится:

стакан муки (белой пшеничной);
стакан кефира;
одно яйцо;
сода пищевая — 1/4 ч. л.;
полстакана кипятка;
сахар — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — 1 ст. л.

recept-blinov-na-kefire1

Готовим это многими любимое блюдо таким способом:

Кефирное тесто для блинчиков имеет свои характерные особенности, о которых стоит помнить, если хотите, чтобы блины были съедобными. Кефирное тесто более густое, чем тесто на молоке, поэтому оптимальным вариантом будет долить в него немного воды. Для начала смешайте кефир с мукой, яйцом, потом добавить сахар, соль по вкусу. Затем взбить это венчиком (если есть блендер, можно воспользоваться им). После в кипятке размешать соду, влить в тесто и тщательно всё перемешать. Если тесто получилось всё равно гуще, чем надо, следует добавить чуть-чуть тёплой воды и снова перемешать. (Главное не переборщить, необходимо тесто не слишком густое и не слишком жидкое).

В готовом виде тесто должно постоять пять-семь минут. Затем необходимо добавить подсолнечное масло, помешать. Сковороду для блинов нужно приготовить заранее, накалить её и смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного. Жарить блины надо до момента, когда они станут аппетитно-золотистыми.

recept-blinov-na-kefire2

Получившиеся ароматные и румяные блины лучше всего подать к столу со сметаной, вареньем, мёдом, джемом — чем угодно, что больше нравится вам и членам вашей семьи.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 24.01.2015 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 834
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх