Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Плов с курицей рецепт приготовления

Плов с курицей рецепт, которого так полюбился многим семьям, на самом деле не сложен в приготовлении. Мясо для этого блюда можно брать абсолютно любое, но многие делают его диетическим благодаря мясу курицы. В этом рецепте будет описано приготовление именно такого плова. Рис для плова можно подготовить заранее пропаренный, как правило, его не замачивают и не промывают, на этом можно сэкономить время. Если же вы выбрали обычный рис, либо другого просто не было под рукой, полностью залейте его водой в чаше на один час. При приготовлении плова важно не только мясо, но и остальные ингредиенты, к примеру, овощей должно быть правильное количество, а моркови в плов с курицей можно добавить больше чем обычно. Приправу к плову можно купить готовую или приготовить самостоятельно, всё зависит от хозяйки.

Для приготовления плова с курицей нам понадобиться:

куриное филе – 500 грамм;
масло растительное подсолнечное – 100 мл;
рис длиннозёрный – 1,5 стакана;
лук репчатый — 1 крупная головка;
морковь – 2 штуки маленьких или одна крупная;
белый чеснок – 1 головка;
соль и приправа по собственному вкусу.

А готовится плов с куриным мясом таким образом:

Возьмите доску для резки мяса, порежьте филе на средние кусочки. Не стоит делать маленькие куски мяса, плов будет не такой вкусный. Разогрейте сковороду и обжарьте подготовку сначала на сильно огне, затем сделайте средний огонь. Это необходимо, чтобы сок в мясе сохранился. Пока мясо жарится на сковороде режим лук. Не нужно делать крупные куски, средние будут лучше передавать вкус. Добавляем измельченный репчатый лук в мясо, обжариваем. Морковь режим длинными брусочками и обжариваем вместе с луком и мясом до приобретения золотистого цвета. Накрывать крышку всё это время ни в коем случае не нужно. Мясо с овощами солим на свой вкус и добавляем приправу. Берём рис, засыпаем в сковороду равномерно по всей поверхности. Ставим огонь на максимум. Заливаем содержимое сковороды холодной водой и ждём закипания. Если вода бурлит, уменьшаем огонь на минимум. Открывать крышку на протяжении всего времени нельзя, нужно открывать крышку крайне редко. Если воды на поверхности не видно, то в таком случае пора добавить чеснок. На сковороду понадобиться примерно 10 зубчиков среднего размера. Готовность риса определяем по воде, если её нет, значит, плов уже готов. Ставим на 2 часа под полотенце и подаём блюдо тёплым к столу.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 27.08.2013 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 1 083
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх