Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Очень популярное летнее блюдо

Очень популярное летнее блюдоКак только лето подходит к концу, на рынке появляются початки молодой, созревшей кукурузы. Какое это вкусное лакомство, иначе и не назовешь. В Америке любят маисовые лепешки, в Молдове — мамалыгу, а у нас ее просто варят на огне.

Заметим, что для варки наиболее подходят початки со светло- желтыми зернами. Внутри зерна — вязкая жидкость. Повара не советуют покупать кукурузу без листьев. А перед варкой рекомендуется замочить початки на час в холодной воде. Так они будут вариться быстрее.

Если вы поклонник кукурузы, о том, как ее приготовить можно порекомендовать найти и на http://hozoboz.com/recepty/kak-pravilno-i-skolko-varit-kukuruzu/, где собрано много полезного. Ароматная кукуруза имеет много полезных свойств. Кстати, в ее составе есть медь, калий, фосфор, железо. После варки ее нужно сразу же есть, иначе зерна затвердеют.

Варить можно даже с листьями, но все испорченные надо устранить. Следует варить початки одинакового размера. Если они крупные, лучше их поделить пополам. Известно, что молодые початки варят полчаса, а созревшие и вовсе 40 минут. Если початки перезрели, варка длится до трех часов. Очень важно не переваривать, иначе зерна затвердеют.

Специалисты советуют производить варку в чугунной кастрюле. Крышку надо плотно закрыть. Также кукурузу можно варить в пароварке, микроволновке. А некоторые предпочитают запекание в духовке.

Опускают початки в кипящую воду. А солить требуется непосредственно при подаче или за пять минут до конца варки. Если хотите вкус понежнее, можно добавить сахар и сливочное масло. Не следует варить на большом огне. А после кипения огонь сразу надо уменьшить.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 30.07.2016 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 556
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх