Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Некоторые особенности чешской кухни

Некоторые особенности чешской кухниЧехия является одной из наиболее любимых россиянами туристических направлений. Помимо достопримечательностей старой Праги, страна может похвастаться еще и своей изысканной кухней. Безусловно, чешская кухня имеет исключительно славянские корни, однако пища в ней еще более жирная, соленая и острая, чем в той же украинской или белорусской.

Россиян часто удивляют, например, чешские супы. Жидких супов здесь практически нет: они больше напоминают тягучую манную кашу или картофельное пюре. Именуются они всем одним словом — «polevka». Обычно туда добавляют овощи, мясо, куски картошки, а также муку, манку или даже крахмал (отсюда и густая консистенция блюда). Кстати, обычно его подают не в обычных тарелках, а на блюдах, причем сам суп залит в специально испеченные открытые лепешки. Достаточно зайти в чешский ресторан, чтобы убедиться: чешские супы — это и оригинально, и вкусно.

Блюд из мяса тоже довольно много, но самое популярное — это запеченная свиная рулька, которая начинена невероятным количеством специй, приправ, полита соусов из розмарина и тимьяна (кстати, здесь уже чувствуются отголоски австрийской кухни). В ресторанах Чехии рульку подают целиком. Заказав такое блюдо за 130-150 крон (примерно 5-6 долларов), можно утолить голод целой компании людей на день. И это действительно так! Популярны в Чехии, разумеется, и колбасы. В основном, чехи предпочитают домашнюю колбасу, которую они едят и вареной, и жареной, и вяленой, и даже пареной. И здесь нет ничего удивительного: под знаменитое чешское пиво такая закуска — самое то!

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 30.11.2015 Рубрика: Туризм и отдых с детьми Комментариев: 0 Просмотров: 500
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх