Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Какие ножи купить на кухню

Какие ножи купить на кухнюКакие ножи купить? Во-первых, не стоит экономить на своем здоровье и комфорте, ведь на кухне мы проводим достаточное большое количество времени. Качественный нож совершенно точно не может стоит дешево. Не стоит думать, что купленный по низкой цене, он будет обладать всеми желаемыми свойствами. Некачественные ножи прослужат вам недолго и с большой долей вероятности в процессе окисления дешевых сплавов со временем будут изменять вкус приготовленных вами блюд. Поэтому советуем вам выбирать изделия от известных крупных производителей с проверенной репутацией.

Существует огромное множество видов ножей, и у каждого из них имеются свои функции. Среди них есть для нарезки хлеба, кондитерских изделий, для помидор, для нарезки продуктов тонкими ломтиками, для очистки овощей и фруктов от кожуры или для срезания цедры, для нарезки всевозможных видов сыров и др. У каждого из них разная форма лезвия и различные края режущей поверхности.

Однако, не хотелось бы купить набор кухонных ножей из 12 предметов, а постоянно пользоваться только 3-мя, в то время как остальные будут вылиться в шкафу без дела. Поэтому для начала определитесь, какие действительно необходимы именно вам. Встает вопрос: все ли перечисленные ножи так необходимы в кухонном наборе обычной хозяйки? Вероятнее всего, что нет. Достаточным иметь в своем арсенале всего три-четыре основных — большой, средний, маленький и для нарезки хлебобулочных изделий. Хотя, если нет возможности приобрести сразу все 4, то можно остановить свой выбор на универсальном. Универсальный средний нож это уменьшенный вариант большого поварского ножа, которые может неплохо порезать и мясо, и сыр, и хлеб. Такой нож пригодится и в поездке, и во время вылазки на природу.

При покупке ножа обращайте внимание на заточку лезвия. Идеальных нож — с блестящей ровной поверхностью от рукоятки до кончика без вмятин и сколов. Есть еще один секрет при выборе правильного помощника — режущая поверхность у ножа высшего качества всегда должна быть двусторонней. Выбирая рукоятку, присмотритесь к вариантам из металла — он прочный, не потрескается, как пластик или дерево, хотя по весу несколько тяжеловат.

На рынке широко представлены ножи с керамическим лезвием. Они легкие, не ржавеют и не окисляются, устойчивы к царапинам. Такие ножи, благодаря своей плотной структуре и практически полным отсутствием пор, высоко гигиеничны и легко очищаются от остатков пищи. Однако существенный минус керамических — это их хрупкость и достаточно высокая цена.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 02.07.2015 Рубрика: Интересно о разном Комментариев: 0 Просмотров: 477
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх