Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как приготовить торт медовик

Как приготовить торт медовик наверняка знают многие, ведь это лакомство является любимым для многих. Ну а для тех, кто не знает, как готовится этот вкуснейший торт, рекомендуется прочесть данную статью. Стоит отметить, что из всех видов тортов, именно медовый торт можно смело назвать одним из самых вкусных. Из-за того, что в тесто добавляется натуральный мед, эта выпечка приобретает удивительный, просто потрясающий аромат. В связи с этим зачастую торт «Медовик» чаще других можно увидеть на праздничном столе, а рецепт его приготовления имеется у каждой хозяйки. Так почему медовик так популярен? Его все любят не только за великолепный вкус, но и за то, что он готовится из самых простых и недорогих продуктов. «Медовик» является просто великолепным на вкус, он мягкий, обладает нежным ароматом меда, пропитанный кремом сливочным – ну просто вкуснейшее лакомство! Попробовать испечь этот торт непременно стоит всем — результат вам обязательно понравится!

И так, чтобы приготовить торт «Медовик» Вам потребуются такие ингредиенты:

яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст.;
мед — 3 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
мука – 3,5 ст.

Для приготовления крема понадобится:

сметана либо жирные сливки – 0,5 л;
сахар – 1 ст.;
ванилин (для запаха).

Способ приготовления торта «Медовик»:

Вначале нужно приготовить тесто. Для этого яйца смешайте с медом и сахаром в маленькой кастрюльке и поставьте ее на тихий огонь либо баню водяную. Сахар с медом растворяться и в результате получится жидкая консистенция, в которую нужно добавить соду (при этом масса в объеме увеличится и станет белой). После этого сразу же массу нужно снять с огня, добавить к ней муку и замесить тесто. Уже готовое тесто нужно разделить на примерно семь или восемь частей, все зависит от количества коржей. Далее каждую из частей следует раскатать в виде круглого блина, размер которого будет равен размеру будущего тортика, и выпекать при температуре двести градусов. Коржи будут готовы практически через пять минут. А когда все коржи будут испечены, то после этого их нужно будет обрезать по круглой форме (формой может служить большая круглая тарелка). Ну все, наши коржи готовы, теперь нужно приступить к приготовлению сливочного крема.

Для этого нужно 0,5 л сметаны либо сливок взбить с одним стаканом сахара и десятью граммами ванильного сахара (либо ванилином). Затем коржи нужно перемазать готовым кремом, а из обрезков коржей надо сделать крошку, которой нужно будет обсыпать смазанный верх торта, а также его края. Чтобы торт хорошенько пропитался кремом нужно, чтобы он постоял пару часов, а еще лучше – всю ночь.

Приятного аппетита!

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 07.12.2012 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 1 Просмотров: 7 836
Комментарии
  • Жанна | 27.12.2012 в 17:12

    Спасибо, этот рецепт как раз для меня! Хотела уже давно попробовать приготовить медовик, уж очень он многим нравится, поэтому решила и я побаловать своих родных этим замечательным тортиком, надеюсь, у меня все получится.

    Ответить
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх