Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как правильно приготовить тонкие блины на молоке?

Тонкие блины на молоке рецепт с фото имеют очень простой, такое лакомство невероятно просто приготовить. Для завтрака, обеда или ужина – это прекрасное решение. Если к вам неожиданно пришли гости и застали врасплох, то не теряйтесь, займите их семейным фотоальбомом или просмотром домашнего видео. Вам хватит буквально 15 минут для приготовления блинов по этому рецепту. Тонкие блины отличаются простотой рецепта, быстротой приготовления и превосходным вкусом. Они могут быть с начинкой или без, сладкими или солеными – все зависит от количества ингредиентов, которые вы добавите в тесто. Пошаговая инструкция по приготовлению тонких блинов представлена ниже.

Вам потребуется:

яйцо куриное – 3 шт. или перепелиное яйцо – 9 шт.;
молоко свежее охлажденное– 1 стакан;
мука пшеничная или блинная – 2 стакана;
минеральная вода столовая сильной газации – 1 стакан;
соль, сахар, ваниль, куркума (все по вкусу);
масло растительное (рафинированное).

kak-pravilno-prigotovit-tonkie-bliny-na-moloke1

Приготовление:

Яйца, соль, сахар взбиваем венчиком или миксером до получения однородной пенистой массы. Если вы хотите получить соленые блинчики – сахара добавляете совсем немного (на указанное количество ингредиентов — 0.5 ч.л.) и не добавляете ваниль. Соли, соответственно, больше (по вкусу). Затем в яичную массу вливаем молоко и интенсивно перемешиваем. Потом постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Минеральной воды вливаем столько, чтобы тесто было средней густоты (как простокваша). Оно не должно приставать к половнику. Потом в полученное блинное тесто добавляем куркуму и растительное масло. Все это хорошенько перемешиваем. Минералка придаст блинам пышности, и они не будут «резиновыми». Но нужно угадать с густотой, иначе блины будут рваться и их невозможно будет перевернуть.

Блинную сковородку или простую сковородку, но желательно с толстым дном, разогреваем и добавляем растительного масла ровно столько, чтобы оно покрыло поверхность. Все последующие разы масло добавлять не нужно. В тесте оно уже есть, что и поможет блинам не приставать к сковородке. На горячую (непременно) сковородку наливаем тесто и выпекаем, чтобы обе стороны были светло-золотистого цвета. Слой теста не должен быть слишком толстым, приблизительно 1-1,5 мм.

kak-pravilno-prigotovit-tonkie-bliny-na-moloke2

Сразу же после снятия со сковородки, горячий блин смазываем сливочным маслом. Если вы будете подавать блины без начинки, их можно сложить вчетверо и еще раз смазать маслом. Подавать такие блины можно с икрой, красной рыбой, сметаной, вареньем, сгущенкой. Рецепт этих блинчиков поможет вам вкусно и быстро накормить семью и встретить гостей. А в Масленицу – это самое лучшее решение для праздничного стола.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 26.01.2015 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 986
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх