Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить замороженные мидии?

Как готовить мидии замороженные, как правильно это делается, каких правил следует придерживаться? Сколько времени они варятся? Как их правильно очищают? Ответы на эти вопросы необходимо знать каждой хозяйке, ведь переваренные мидии невкусные и становятся резиновыми, блюдо будет испорчено, в результате такие мидии нужно будет выбросить. Но как не испортить этот вкусный и полезный продукт, как готовятся мидии замороженные?

Прежде всего, необходимо правильно выбрать этот морепродукт. Обратите внимание на вес мидий без ледяного покрытия, которое может достигать до 1/5 массы морепродукта, а также его целостность. Мидии не должны иметь запах рыбы, это говорит об их низком качестве.

Моллюски перед варкой не размораживают. Необходимо закипятить небольшое количество подсоленной воды, чтобы мидии не пустили сок. Время варки должно составлять 5-7 минут и не более, важно не переварить мидии.

Как же очистить мидии? Если вы готовите варено-мороженные моллюски, то их обрабатывать нет надобности. А вот свежие и замороженные, которые закрыты ракушкой, необходимо, воспользовавшись щеткой, очистите их от водорослей и различных загрязнений, потом промойте несколько раз под проточной водой. После варки мидии откроются, и вы с легкостью сможете их вынуть не повредив.

kak-gotovit-zamorozhennye-midii1

Также эти моллюски можно жарить, коптить, мариновать и запекать. Приготовление мидии необходимо употребить в пищу в течение 12 часов после обработки, иначе возможны отравления, которые чреваты для здоровья.

Мидии имеют энергетическую ценность всего 70 калорий на 100 г моллюсков, поэтому они хорошо подойдут для приготовления блюд диетического и здорового питания.

Мидии в кулинарии используются для приготовления салатов, вторых блюд (рагу, плов), даже существуют рецепты супов с этим морепродуктом.

kak-gotovit-zamorozhennye-midii2

Опытные шеф-повара рекомендуют:

— подавать мидии с белым вином – это потрясающее сочетание, да и вкус блюда будет намного богаче;

— приобретайте моллюски, которые были выловлены в период с июня по февраль, именно в это время они наиболее вкусные и жирные;

— главное в приготовлении мидий – не переварить их. К ним применяется правило варения кальмаров – время три-пять минут;

— свежесть мидий можно проверить по запаху и плотно сомкнутым створкам, которые открыть руками невозможно.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 28.06.2014 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 1 256
Вверх