Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить язык говяжий отварной?

Как готовить язык говяжий отварной, как его подать, с какими продуктами сочетать? Такие вопросы могут возникнуть у начинающей хозяйки. Мы постараемся ответить на них в данной статье.

И так, преимущества говяжьего языка в его универсальности, а также в простоте приготовления. Этот мясной продукт используется, как закуска, основа для салатов, заливного, различных супов, а также сытных и аппетитных пирожков. Как видно, из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд.

Все же, как приготовить язык говяжий отварной, что следует учесть? Стоит заметить, что отварной язык считается диетическим мясом, поэтому его рекомендуют детям и беременным женщинам. Большое количество белка и железа в этом продукте благотворно влияет на работу организма, защищая от анемии. Цинк и витамины группы В, которыми богат говяжий язык, позитивно отражаются на состоянии нашей кожи. Это очень полезный продукт, который непременно включить в свой рацион.

Особенность варки языка в том, что для этого надо несколько часов, чтобы мясо было мягким. Также в приготовлении данного продукта существует несколько нюансов, которые рассмотрим более подробно.

Компоненты для отварного говяжьего языка:

— один килограмм языка;
— лавровый лист;
— соль (на свой вкус).

Как готовить язык говяжий отварной

Для того чтобы правильно отварить язык, следуйте следующим советам:

В первую очередь, язык необходимо замочить в воде на 30 минут. Потом промойте мясо, пользуясь ножом, чтобы удалить остатки крови и слизи. Срежьте жир и мясо от горловины.

Возьмите кастрюлю большого объема, налейте воду и положите туда язык. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Варите четверть часа. После этого надо снова вынуть язык и промыть водой.

Воду вылейте, кастрюльку прополосните и добавить чистой жидкости, которую необходимо закипятить и подсолить. Опускаем туда язык. Варим язык на маленьком огне 3-3,5 часа. Лавровый лист добавляется практически в конце. Готовый язык необходимо положить в холодную воду на пять минут. После этого надо достать и снять грубую шкурку.

Язык подавайте охлажденным, порезав небольшими ломтиками, с хреном и горчицей. Отваренный язык хорошо хранится, если его завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 09.04.2014 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 1 804
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх