Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить плов с курицей?

Как готовить плов с курицей? Ответ на этот вопрос заинтересует тех, кто предпочитает это легкое мясо более жирной свинине или баранине. Такой плов получается диетическим, поэтому его вполне можно предлагать детям. Курица очень быстро обжаривается и на приготовление плова у вас уйдет немного времени, но блюдо получится аппетитным и ароматным. Большое количество моркови и лука в таком кушанье сделают его еще более полезным.

И так, в чем и как приготовить плов с курицей? Стоит отметить, что любой плов традиционно готовят в чугунном казане, где толстые стены обеспечивают равномерное распределение температуры. Но современные хозяйки используют для этого восточного блюда скороварки, мультиварки, сковородки, а также кастрюли последнего поколения с двойным или тройным дном. Давайте же приступим к приготовлению, чтобы быстрее полакомится этим кулинарным шедевром, вкусно накормить своих близких и родных!

Для плова с курицей подготовьте такие продукты:

— три куриных филе;
— один кг моркови;
— две большие луковицы;
— стакан растительного масла;
— пол кило риса длиннозернистого;
— приправа для плова (по желанию);
— соль;
— перец;
— головка чеснока.

Как готовить плов с курицей

Плов с курицей готовим так:

Филе курицы хорошо помойте и порежьте ломтиками среднего размера, то есть длиной 4 см. Лук репчатый нарежьте небольшими кусочками. А морковь очищаем и натираем на средней терке, но не мелкой. Чеснок очищаем от скорлупы.

Потом на дно казана налейте растительное масло, закипятите и засыпьте измельченный репчатый лук, который должен пару минут обжариться до слегка золотистого цвета. Затем добавьте к луку кусочки мяса курицы и обжарьте пару минут, пока не станет беленьким со всех сторон. Далее к мясу отправляем очищенные зубчики чеснока, соль, приправу и черный перец молотый, а также натертую морковь. Хорошо перемешайте все компоненты.

Рис промойте. Засыпайте его в казан или кастрюлю, при этом не перемешивайте. Потом залейте рис кипятком. Причем рис должен быть полностью покрыт водой. Готовим на среднем огне. Через полчаса проверьте готовность риса. Выключите огонь и оставьте плов немного настояться.

Традиционное восточное блюдо готово. Приглашайте гостей и членов семьи на вкуснейший обед или ужин, чтобы полакомиться сытным и ароматным пловом.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 07.04.2014 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 843
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх