Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить плов с курицей в мультиварке?

Как готовить плов с курицей в мультиварке читайте ниже в данной статье. И так, у этого блюда калорийность очень низка, на удивление. На данный период популярность мультиварок зашкалила, много хозяек прикупили себе этот чудный прибор, но мало кто знает, как правильно пользоваться ею. Этот рецепт именно для вас, потому что всё очень просто, а главное – быстро! Подготовительный период минимальный, всё остальное сделает мультиварка за вас. Особенно это актуально, когда неожиданно пришли гости, надо полноценно уделить им внимание и время, и так не хочется долго стоять у плиты.

Это упрощённый рецепт плова, другие рецепты, например, таджикский и узбекский готовятся из большего количества пряностей, жира со специями, пряностями и из другого вида риса и мяса. Приготовления плова у восточных народов является целым искусством, со своими секретами и тонкостями. У нас в стране не всегда найти можно все необходимые пряности для национальных блюд даже на рынках и в специализированных магазинах. Но, плов, приготовленный по данному рецепту получиться не хуже, время приготовления – 1 час.

Нужные ингредиенты:

филе из куриной грудки – 600 грамм (хватит большой куриной грудки без кожицы);
репчатый лук – 200 грамм;
морковь – 300 г или больше;
рис – полкило;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
чеснок – 2 – 4 зубца;
специи – добавляем по вкусу.

Приготовление блюда:

Наливаем подсолнечное масло в нашу варку и подключаем на разогревание по режиму «Выпечка». Рубим мелко лук и кладём в чашу. Можно немного обжарить курицу, а затем добавить овощи. Можно в таком и в обратном порядке. Когда лук запассеруется, добавляем морковь и чуть-чуть подержим на огне. Филе куриной грудки режем небольшими кусками, кидаем к овощам и обжариваем. Добавляем любые специи на вкус и головку чеснока. Чеснок очистить, немного раздавить ножом для большего раскрытия аромата и прячем внутрь мяса. Засыпаем рис и льём воду примерно на полтора сантиметра выше каши. Используйте проваренный рис, и ваш плов получается рассыпчатым. Закрываем крышку мультиварки и включим режим «Плов». По окончанию действия программы у вас получится вкусное блюдо на гостиный стол. После этого перемешиваем и даём постоять при закрытой крышке. Что ж, вкусное блюдо готово — угощайтесь и угощаем своих гостей, приятного аппетита.

И напоследок, содержание полезных веществ в этом блюде: Белки – 6,6 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 16,5 г, калорийность плова с курицей: 125 ккал на 100 грамм.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 24.09.2013 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 1 106
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх