Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить котлеты из фарша?

Как готовить котлеты из фарша – это вполне часто задаваемый вопрос, ведь это популярное повседневное блюдо, вкусное и сытное, которое обязательно нужно научиться готовить каждой женщине. И так, детально рассмотрим в этой статье как готовятся котлеты из фарша, какие продукты нужно использовать и прочие моменты.

Раскроем несколько секретов безупречных и аппетитных мясных котлеток, которые не сложно освоить:

— мясо желательно несколько раз прокрутить на мясорубке, чтобы получить хороший фарш без комков;

— желательно в перекрученное мясо добавлять хлеб, который сделает котлетки воздушными и нежными за счет того, чтобы впитает лишнюю жидкость. Используйте немного черствый хлеб, обрезав корочки. От свежеиспеченного фарш будет немного клейким. Приобретите хлебушек с ржаной или белой муки, тут, так сказать, по желанию, кто, что больше любит;

— яйца вбивать в фарш абсолютно не обязательно. Кроме того, от них котлетки будут не такими мягкими;

kak-gotovit-kotlety-iz-farsha1

— оригинального вкуса можно достичь, используя специи и чеснок;

— сочными фарш сделает кусочек сала, прокрученного вместе с мясом. Для воздушности котлет также можно добавить кусочек сливочного масла;

— чтобы придать котлетам пикантность, кулинары рекомендуют добавить в них сырой картофель, тыквенную мякоть, морковь, укроп, кабачки, а также немного сметанки;

— для того чтобы котлетки отлично прожарились, переверните их на другой бок, сделайте огонь меньше и накройте крышкой сковороду. А чтобы проверить готовность, нажмите на котлетку – из нее должен вытекать прозрачная жидкость, а в разрезе они будут серыми, а не розовыми.

Фарш вы можете использовать различный – говяжий, свиной, куриный или бараний, но, стоит заметить, что из курицы котлетки получаются более нежными и очень быстро готовятся. Перекрученное мясо также продается на рынке и в супермаркете, чтобы облегчит работу хозяйкам. Если вы готовите котлетки детям, то лучше приготовить фарш самостоятельно.

kak-gotovit-kotlety-iz-farsha2

Фарш, перекрученный самостоятельно или купленный, можно сохранить в морозильной камере. Когда он вам понадобится, вы его можете просто разморозить и быстро приготовить вкусные котлетки.

Котлетки жарят, предварительно обваляв в муке, обмокнув в яйцо или сухари. Для диетического иди детского меню, котлеты лучше приготовить на пару. Подавайте это мясное блюдо с овощным гарниром, картофелем, макаронами или рисом.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 27.06.2014 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 1 927
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх