Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить кальмары замороженные?

Как готовить кальмары замороженные? Многие хозяйки думают, что это очень сложный продукт. Но, на самом деле, это не так. Кальмары готовятся очень быстро и отлично сочетаются с многими ингредиентами, поэтому являются основой для различных салатов, супов и других блюд.

И так, как приготовить кальмары замороженные? С чего начать? Стоит отметить, что кальмары – это экзотический деликатес, отличающийся великолепным вкусом. Кроме того, этот морепродукт очень полезный, ведь он является источником белка, который легко усваивается, именно поэтому блюда из кальмаров рекомендовано для диетического и здорового питания.

Вкус приготовленного блюда во многом зависит от качества самих кальмаров, поэтому приведем несколько рекомендаций, как правильно купить замороженные кальмары. Тушки этих моллюсков должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, значит, мясо было уже разморожено и будет горчить. Хорошие кальмары будут белого цвета, а пленка, которая покрывает продукт розовая или светло фиолетовая.

Приступим к созданию кулинарного шедевра из этого великолепного морепродукта, таким кулинарным изыском можно приятно удивить и вкусно накормить как гостей, так и своих близких!

Для приготовления кальмаров замороженных вам понадобятся:

— 350 г кальмаров;
— литр воды;
— одна ч. л. соли;
— 150 г адыгейского сыра;
— 100 винограда;
— три ст. л. оливкового масла;
— листья салата;
— один лимон.

Как готовить кальмары замороженные

Процесс приготовления замороженных кальмаров:

Мясо разморозьте. Чтобы сэкономить время, можете положить их в прохладную воду, но никак не горячую.

Приступим к разделке кальмара. Тушку придавите к разделочной доске. Подденьте кожицу и снимите ее. Очистите от внутренностей и хитиновых пластинок. Хорошенько промойте кальмары.

Тушки должны вариться не более трех минут, иначе мясо будет жестким. Закипятите подсоленную воду. Опустите туда кальмары, закройте крышку кастрюли и снимите ее с огня. Через десять минут вынимайте мясо шумовкой.

Порвите листья салата, положите на дно блюда и полейте соком лимона. Перемешайте. Виноград, который должен быть без косточек помойте и разрежьте пополам. Отваренный кальмары и адыгейский сыр (или фета) нарежьте соломкой. Ингредиенты складывайте в блюдо, заправьте оливковым маслом, хорошо перемешайте и подайте к столу.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 08.04.2014 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 4 745
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх