Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить говяжью печень?

Как готовить говяжью печень, интересует многих хозяек, ведь это довольно полезный продукт, который содержит в больших количествах витамины А, С, группы В, железо и другие микроэлементы, такой продукт обязательно нужно включить в рацион. Кроме того, печень является продуктом быстрого приготовления, как и яйца, и куриная грудка. Именно поэтому, пожарив печень, вы вкусно и с минимальными затратами времени и сил накормите все семейство. И так, как готовят говяжью печень правильно, что нужно знать и что необходимо учесть?

Стоит отметить, что говяжья печень малокалорийна, поэтому относится к категории диетических продуктов. Печень имеет всего 100 калорий на 100 г. Печень необходимо включать в рацион маленьких деток, этот продукт очень полезен и для детского организма.

Рецепт быстрого приготовления печени приведен ниже более подробно.

kak-gotovit-govyazhyu-pechen1

Очищаем ее от пленочек и прожилок. Промойте и порежьте на кусочки средней величины. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Необходимо обвалять ломтики печени в муке. А теперь мы раскроем секреты приготовления печени, которая будет сочной и мягкой:

1. Печень нельзя солить перед жаркой или во время, иначе она пустит сок и буде сухой, а также может подгореть;

2. Обжаривайте печень очень быстро — по две минуты с каждой стороны. Этого времени будет вполне достаточно;

3. Готовую печень посолите, а также добавьте чайную ложку сахара. Это сделайте при выключенном огне. Добавьте ломтик сливочного масла и украсьте веточками зелени укропа или петрушки. Подавайте порционно;

kak-gotovit-govyazhyu-pechen2

4. Печень выкладывайте на хорошо разогретую сковородку, тогда она быстрее приготовится, будет сочной и иметь нежный вкус. Вы можете разрезать ломтик печени и проверить на готовность. Он должен пропечься равномерно;

5. Чтобы приготовить блюдо еще вкуснее, порежьте лук репчатый полукольцами и обжарьте его в сковороде, где готовилась печень. Добавьте немного соли и сахара. Лук должен быть золотистым и прозрачным. Переложите слоями готовую печень и лук. Можно употреблять печень и в горячем виде, а также в холодном;

6. Как бы вы не готовили печень, ее необходимо подвергать минимальной термической обработке, тогда она сохранит полезные вещества и свой вкус, и не будет сухой.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 27.06.2014 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 1 114
Вверх