Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как готовить блинчики на Масленицу?

Блины на Масленицу – это не просто блюдо, это уже целый обряд со своей историей. Традиция по приготовлению блинчиков на этот славянский праздник была придумана еще нашими предками, ведь этот праздник означал борьбу зимы и весны, где, конечно же, побеждает весна, но только в том случае, если все обряды по приготовлению были соблюдены. Масленицу народ должен встречать не только блинами, но также и веселыми песнями, добрыми шутками и всенародным гулянием. Чтобы блинчики вышли прямо «пальчики оближешь», а значит вкусными, хозяюшки готовят специальную сковородку – блинную. Ну, а дальше – дело за вами и вашим желанием сделать их не только съедобными, а самыми вкусными. Поэтому запаситесь хорошим настроением, нужными ингредиентами и соблюдайте довольно простые этапы приготовления.

Необходимые ингредиенты для блинов на Масленицу следующие:

кефир – 1 литр;
варенное сгущенное молоко – 1 банка;
яйца куриные – 3 штуки;
мука хорошего помола – 1, 5 стакана;
масло сливочное – 100 гр.;
растительное масло или жир (для смазки сковородки);
ванилин – 1 пачка;
щепотка соли.

kak-gotovit-blinchiki-na-maslenicu1

Приготовление вкуснейших блинчиков на этот праздник состоит в следующем:

Для начала нам необходимо взбить яйца, а в это время, параллельно, растапливаем масло сливочное. Потом к хорошо взбитым яйцам мы добавляем вареное сгущенное молоко, уже растопленное масло, а также щепотку соли и ванилина пачку. Все это дело заливаем литром кефира. Также вы можете добавить угашенную соком лимона соду (это по желанию). После этого все ингредиенты перемешиваем с помощью венчика, миксера, или, на худой конец, вилки. Когда все перемешалось до однородной массы, добавляем муку. Снова все перемешиваем и оставляем на минут 10-15, тесто подойти должно.

kak-gotovit-blinchiki-na-maslenicu2

Разогреваем сковородку, предварительно смазанную жиром или растительным маслом, до максимальной температуры. И наливаем тесто для получения вкусных, румяных блинчиков. Обжариваем блинчик с обеих сторон до хрустящей корочки и складываем на тарелку в виде треугольничков, трубочек или стопкой, подаем с любимым вареньем, сметанкой домашней или с медом, а также с травяным чаем.

Приятного Вам аппетита!

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 26.01.2015 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 854
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх