Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Как делать ватрушки

Как делать ватрушки, эти вкусные, ароматные небольшие открытые пирожки? Наверняка каждая хозяюшка хотела бы иметь рецепт ватрушек, чтобы побаловать своих близких этой чудесной выпечкой. Как известно, ватрушка – это блюдо славянской кухни. Причем начинка для ватрушек может быть самой разной. Классической и большинством любимой начинкой является творог с яйцами и сахаром. Но к этой начинке многие еще добавляют и изюм, цукаты, орехи, а в соленом варианте – грибы, картофель, зелень. Джем, варенье, повидло, мармелад, фрукты, ягоды – всех вариантов сладких ватрушек не пересчитать. А что касается теста для этой выпечки, то используют самое разное: дрожжевое, сдобное, песочное, пресное. Ватрушка является лепешкой, в центре которой и располагается начинка. Ну а чтобы каждая ватрушка внешне была красивой, прежде чем положить в выемку теста начинку, ее нужно посыпать крахмалом либо мукой. Печь ватрушки не сложно, следуя по данному рецепту, у вас все непременно получится.

И так, чтобы приготовить ватрушки с творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для теста потребуется:

сметана — 200 г;
масло сливочное – 200 г;
мед – 2 ст. л.;
соль;
сода – 1 ч. л. погашенная уксусом;
мука – 3 ст.

Для начинки потребуется:

домашний творог – 2 ст.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
ванилин (на кончике ножа);
мука – 1 ст. л.;
соль (щепотка).

Способ приготовления ватрушек с творогом:

Чтобы приготовить начинку необходимо смешать все ингредиенты до образования однородной массы. Затем просейте муку, сметану смешайте с размягченным маслом сливочным, добавьте мед, соль, а также соду. Далее смесь хорошо вымесите и добавьте муку, опять хорошенько перемешайте. Сформируйте из теста маленькие ватрушки с высокими бортиками, выложите в отверстие приготовленную начинку и смажьте каждую ватрушечку желтком. Потом переложите ватрушки на теплый, смазанный маслом противень и оставьте на несколько минут. Выпекайте ватрушки в духовке при температуре около 200 градусов до образования золотистой корочки. А вот проверить готовность ватрушек можно следующим образом: легонько нажмите на поверхность выпечки пальцем. Если поверхность полностью восстановилась, то значит — выпечка готова. Достаньте готовые ватрушки на мокрое полотенце и сразу переложите их на блюдо в один слой, при этом смазав еще горячие ватрушки маслом сливочным. В результате верх станет как будто бы лакированным, очень красивым и аппетитным.

Приятного аппетита!

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 19.11.2012 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 1 Просмотров: 2 234
Комментарии
  • Татьяна | 21.11.2012 в 10:49

    Ватрушки обожаю еще с детства! Но так сама и не пробовала их печь, судя по приведенному рецепту, их не так уж и сложно готовить, на выходных непременно испеку это великолепное лакомство для себя и своих близких! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх