Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Десерты для детей: полезные рецепты

Вырастить ребенка не готовя для него десерты для детей просто невозможно, поскольку все дети обожают сладости. Но готовить их лучше самостоятельно, так как магазинные, в большинстве случаев, содержат в своем состав усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие добавки, которые не приносят детскому организму ничего кроме вреда.

Идеальным решением для приготовления десерта для детей является сочетания полезных качеств продуктов с их вкусным приготовлением. Лучшим временем для реализации своей кулинарной фантазии, конечно же, будет лето. Ведь оно дарит массу полезных ягод и фруктов, которые являются просто кладовой необходимых организму витаминов. Но довольно трудно уговорить малыша съедать их каждый день, поскольку уже через пять-семь дней их вкус приедается. Хорошим выходом из положения, чтобы не заставлять ребенка их кушать насильно, будет приготовление фруктового смузи или сорбета.

Первый десерт готовится исключительно просто и довольно быстро. Постоянными ингредиентами любого смузи выступает натуральный йогурт, которого нужно взять один стакан, и спелые бананы в количестве двух штук. Кроме того, в зависимости от вкуса можно добавить немного меда. Также, поскольку это фруктовый напиток, нужно добавить 500 грамм любых сезонных фруктов, к примеру, персиков, абрикосов, слив. Порезанные бананы желательно на 15-20 минут отправить в морозилку, чтобы они приобрели требуемую плотность. А из фруктов нужно вынуть косточку и также порезать их на кусочки. Бананы вместе с очищенными фруктами нужно измельчить на блендере, а потом еще раз вбить уже с йогуртом. Смузи нужно пить охлажденным, но не рекомендуется готовить его впрок, поскольку фрукты теряют свой цвет и полезные свойства.

Кроме того, несложным в приготовлении, но в то же время очень изысканным десертом является фруктовый сорбет. Его готовят из сезонных ягод, к примеру, клубники, малины, черники. Но также можно использовать экзотические фрукты, которые не покидают прилавки наших магазинов практически целый год – киви или ананасы. Для приготовления понадобится 300 грамм ягод, половинка лимона, стакан сахара и пол стакана обыкновенной воды. Ягоды нужно промыть, засыпать сахаром, добавить немного воды и выдавить сверху лимонный сок. После того, как продукты чуть постоят, ягоды нужно немного примять вилкой, чтобы они пустили сок. Приблизительно через 15-20 минут, когда уже образовалось достаточное количество сиропа, ягоды нужно взбивать в блендере на протяжении минуты, предварительно добавив к ним остаток воды. Полученная смесь ставиться в морозилку, а через час вынимается и аккуратно переворачивается вилкой, чтобы десерт насытился кислородом. Эту процедуру нужно проводить в общем количестве четыре раза с часовым интервалом, а потом оставить десерт до утра. Уже готовый сорбет рекомендуется украсить свежими ягодами.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 03.09.2013 Рубрика: Рецепты для детей Комментариев: 0 Просмотров: 1 922
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх