Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Блюда из творога для детей

Блюда из творога для детей обязательно должны присутствовать в детском меню, некоторыми творожными блюдами можно смело кормить даже детишек до года. А все благодаря тому, что в твороге содержится много кальция, а также легкоусвояемого белка. Творог для детей – это продукт самой первой необходимости и важности. И так, что приготовить из творога, чтобы вкусно и полезно накормить своих малышей? Ниже представлены некоторые рецепты приготовления детских блюд из творога.

Творожная масса

Для приготовления творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

50 г творога;
5 г цукатов;
1 ч. л. сахара;
ваниль (по вкусу).

Способ приготовления творожной массы:

Творог, который нужно заранее приготовить из кипяченого молока, следует отжать и протереть сквозь сито. Затем творог нужно смешать с сиропом сахарным, который готовится так: чайную ложку сахара нужно вскипятить в одной столовой ложке воды, добавить немного ванили, а также измельченные цукаты. Такое блюдо подается на десерт.

Сливочный сырок из кислого молока

Ингредиенты для приготовления сливочного сырка:

300 мл молока;
соль.

Способ приготовления сливочного сырка:

Кислое молоко оставьте в кружке на три дня, оно должно стать таким плотным, что его можно будет резать ложкой. Затем сделайте мешочек из марли, обдайте его кипятком и отожмите. Далее осторожно в мешочек опрокиньте кружку с кислым молочком, подвесьте на целый день в прохладном месте, чтобы вытекла жидкость. А на следующий день снимите мешочек, выложите в чашку сыр, немножко посолите, размешайте и придайте круглую форму. Подавайте такой сырок к завтраку.

Творожники

Чтобы приготовить творожники Вам потребуются такие ингредиенты:

120 г творога;
20 г сахара;
1,5 ч. л. масла;
1 ч. л. муки;
одно яйцо;
1 ст. л. сметаны;
соль (по вкусу).

Готовятся творожники следующим образом:

Свежий творог отожмите под прессом и протрите через сито. Затем в фарфоровой чашке разотрите половину чайной ложки масла, прибавьте четвертую часть желтка, немножко соли, одну столовую ложку песка сахарного, одну чайную ложку муки, а также чайную ложку сметаны. Хорошо размешайте, соедините с протертым творожком и вымесите до однородной массы. Затем выложите массу на доску, которую нужно посыпать мукой, разделите на порционные кусочки, придайте им круглую форму, обмажьте желтком взбитым, обваляйте в сухарях и жарьте на масле сливочном на тихом огне до румяности.

Груши с начинкой из творога

Для приготовления груш с начинкой из творога Вам потребуются такие ингредиенты:

две груши;
40 г творога;
2 ч. л. сахара;
сок лимонный (по желанию).

Способ приготовления груш с начинкой из творога:

Средние спелые груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и окропите лимонным соком. Затем жирный творог разотрите с сахаром и начините им половинки груш. Подавайте такое блюдо со сдобной булочкой.

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 05.11.2012 Рубрика: Рецепты для детей Комментариев: 1 Просмотров: 2 150
Комментарии
  • Снежана | 06.11.2012 в 15:04

    Спасибо за очень полезную информацию, непременно приготовлю своей дочурке творожную массу, ведь в магазине не купишь такую вкусную, домашнюю сладкую массу, приготовленную из натуральных продуктов. А вот творожники я дочке часто готовлю, она их безумно любит.

    Ответить
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх