Главная

О сайте

Контакты



Регистрация | Напомнить пароль?

Украинский борщ рецепт

Украинский борщ рецепт которого приведен ниже, является великолепным блюдом для всей семьи. Это сытое, вкусное, наваристое блюдо славянской кухни. Как известно, главным ингредиентом борща является свекла, а все остальное будет зависеть только от вас. Это блюдо можно готовить на мясном бульоне, а также борщ может быть постный, с помидорами либо томатной пастой, со сладким перцем или сельдереем. Ароматный, аппетитный, борщик, сваренный с любовью, вкусно накормит всю Вашу семью.

Ингредиенты для приготовления борща (на три литра воды):

500 г говядины;
две средних свеклы;
одна морковка;
головка репчатого лука;
два помидора (либо паста томатная);
пять средних картофелин;
200 г белокочанной капусты;
масло растительное (для жарки);
лист лавровый, перец горошком, соль (по вкусу);
один пучок зелени (петрушка с укропом);
зубчик чесночка.

Способ приготовления борща:

Говядину залейте водой и варите одним куском, при этом постоянно помешивая во время кипения до готовности. Стоит отметить, что говядину следует варить около двух часов. После того, как мясо будет готово, достаньте его из бульона и нарежьте на порционные кусочки. Затем очистите картофель, порежьте маленькими кубиками и выложите их в бульон. Варите минут пятнадцать после того, как закипит. Далее очищенные морковь и свеклу натрите на крупной терке, и обжарьте до готовности. Очищенный и измельченный репчатый лук также обжарьте. После этого приготовленную зажарку добавьте в бульон к картофелю. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Капусту тоненько нашинкуйте. Затем помидоры и капусту добавьте в супчик. Также добавьте лавровый лист и перчик горошком. Накройте борщ крышкой и варите минут пятнадцать. А за пять минут до конца варки добавьте в суп измельченную зелень и чесночок. Борщ практически готов. Осталось только дождаться, чтобы он остыл и настоялся около часа под крышкой. За это время борщ перемешивать не нужно, ведь в противном случае можно нарушить таинство возникновения вкуса. А когда борщик настоится, то нужно в него добавить мясо и разогреть, однако не всю кастрюлю, а лишь нужное количество. Борщ подается со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Опрос

Скольких детей вы хотели бы родить?
Загрузка ... Загрузка ...
Дата: 30.10.2012 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 1 Просмотров: 1 943
Комментарии
  • Виктория | 02.11.2012 в 12:30

    В нашей семье борщ едят с большим удовольствием. Это очень вкусное, сытное первое блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. А летом очень хорошо идет зеленый борщ с вареным яичком, да и постный борщ с фасолью замечателен, борщ можно готовить по-разному и все варианты его приготовления замечательны!

    Ответить
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх